В какой стране самая высокая зарплата?

Речь пойдет о странах, в которых самые высокие зарплаты. Каждый про сея думал, что где то явно лучше платят. Так вот сейчас мы и узнаем в каких 10 странах самые высокие зарплаты.

1 место занимает страна Люксембург с ежемесячным доходом в 230 000 рублей. Люксембург выплачивает самые высокие зарплаты в мире трудящимся гражданам. В государстве также самая высокая в мире официальная минимальная зарплата, которая составляет 107 000 рублей. Это одна из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни. В городе Люксембург располагаются многие организации ЕС благодаря выгодным условиям и офшорной зоне. В столице размещены около 1000 инвестиционных фондов и более 200 банков — больше, чем в любом другом городе мира. 10 % ВВП страны формируется за счёт добычи железной руды, производства железа и чугуна. Качество строительства в Люксембурге следует за высоким уровнем жизни и, как правило, лучше, чем в соседних Франции, Германии и Бельгии. Иностранцы в Люксембурге могут свободно приобретать недвижимость.

2 место занимает страна Норвегия с ежемесячным доходом в 209 000 рублей. В стране в отличие от многих европейских государств эмигранты могут получать по размерам такие же зарплаты, как и коренные жители. Норвегия обладает богатыми запасами углеводородов. Благодаря этому страна каждый год экспортирует нефти и газа на огромные суммы денег. Хотя налоговая ставка на доходы физических лиц в Норвегии и ниже, чем в целом по Европе, но социальное обеспечение в Норвегии даже превосходит европейское. Например, медицина и высшее образование в стране на бесплатной основе. Аналогичное положение вещей можно найти во многих европейских странах, но, как правило, только в отдельных сферах. В Норвегии же бесплатные все социальные услуги, а их качество находится на высочайшем уровне.

3 место занимает страна Австралия с ежемесячным доходом в 196 000 рублей. Самой высокооплачиваемой считается работа в горнодобывающей и нефтегазовой отраслях, где минимальная планка для квалифицированного работника составляет не менее 4 300 000 рублей за год, средняя — порядка 5 600 000 рублей, а максимально можно заработать более 13 440 000 рублей. Немногим менее выгодно быть хорошим инженером, например, специалистом по строительному проектированию либо проектированию трубопроводов. Востребованы и те, кто умеет трудиться на исполнительных и корпоративных руководящих постах. Их заработок в таком случае может достигать более 12 880  000 рублей за год.

4 место занимает страна США с ежемесячным доходом в 180 000 рублей. В среднем американец получает ежегодно 2 315 000 рублей, после вычисления 31,6% налогов. Самыми высокими заработными платами обладают инженеры, учителя, медицинские работники и сотрудники полиции. Например, зарплата анестезиолога составляет 12 880 000 рублей в год, что равно 6270 рублей в час. Минимальная ставка оплаты труда у неквалифицированного обслуживающего персонала 448 рублей в час. При этом государству выплачивается порядка 30-40% от дохода. Кроме этого, в стране платная медицина и медицинская страховка, цены на которые не самые низкие.

5 место занимает страна Великобритания с ежемесячным доходом в 171 600 рублей. В Великобритании чистый семейный скорректированный доход после уплаты налогов на душу населения в среднем составляет 1 494 400 рублей в год. В то же время имеется значительная разница в доходах между самыми богатыми и самыми бедными слоями населения – доход 20% наиболее обеспеченной части общества почти в шесть раз превышает доход 20% самых бедных его представителей.

6 место занимает страна Бельгия с ежемесячным доходом в 169 960 рублей. Минимальная зарплата в Бельгии составляет 94 600 рублей, что больше, чем в Германии и некоторых других странах Западной Европы, выше только в странах карликах и странах, которые живут за счет бизнеса на офшоре и уклонении от налогов. Сюда можно добавить и высокие цены на продукты питания, товары первой необходимости, услуги, транспорт, коммунальные платежи. Все это нивелирует высокие доходы, из которых еще нужно платить далеко не маленькие налоги.

7 место занимает страна Швеция с ежемесячным доходом в 169 280 рублей. Самая низкая оплата за час труда равняется здесь 560 рублей. Наибольшие доходы в стране среди рабочих имеют менеджеры, руководители, преподаватели и врачи. Меньше всего получают в Швеции кассиры, служащие библиотеки, уборщики, официанты в ресторане, служащие в колл-центрах.

8 место занимает страна Ирландия с ежемесячным доходом в 167 800 рублей. Минимальная почасовая оплата составляет 641 рубль. Так как Ирландия сильно зависит от прямых иностранных инвестиций, она весьма гостеприимна для многочисленных транснациональных компаний. Считается, что в Ирландии самые высокие минимальные заработки в мире. Ирландцы с минимальным окладом труда получают в год в среднем 1 062 040 рублей.

9 место занимает страна Финляндия с ежемесячным доходом в 163 856 рублей. Самой высокооплачиваемой профессией в Финляндии считается врач, зарплата которого в месяц составляет около 392 000 рублей. Меньше всех в Финляндии получают работники сельского, лесного и рыбного хозяйства. В этой сфере деятельности средняя зарплата составила лишь 103 000 рублей в месяц.

10 место занимает страна Франция с ежемесячным доходом 161 600 рублей. Почасовая оплата здесь в среднем равна примерно 1 680 рублей. Распределение зарплат по территории страны неравномерно: по среднему уровню зарплат с сильным отрывом лидирует парижский регион. В среднем французы после уплаты всех налогов получают только 1 612 740 рублей в год, что составляет лишь 49,4% от реальной зарплаты. Это второй по размеру суммарный налог среди всех стран ОЭСР.

Оставить отзыв