Где был изобретен баскетбол?

Баскетбол начался в Спрингфилде, штат Массачусетс. Он был изобретен канадцем по имени Джеймс Нейсмит.

Баскетбол уникален тем, что он был изобретен одним человеком, а не развивался из другого вида спорта. В начале декабря 1891 года д-р Джеймс Нейсмит, родившийся в Канаде врач и министр на факультете колледжа для специалистов YMCA (сегодня, Спрингфилдский колледж) в Спрингфилде, штат Массачусетс, искал энергичную внутреннюю игру, чтобы молодые люди занимались в течение долгого Новой Англии зимы. Легенда гласит, что, отклонив другие идеи как слишком грубые или плохо подходящие для стенных гимназий, он написал основные правила, которые были напечатаны в журнале YMCA Triangle в январе 1892 года, и прибила персиковую корзину на 10-метровый повышенный трек , Женский баскетбол начался в 1892 году в Колледже Смита, когда Сэнда Беренсон, учитель физического воспитания, изменил правила Нейсмита для женщин. Первая официальная игра в баскетбол была сыграна в гимназии YMCA 20 января 1892 года с девятью игроками, на суде всего в два раза меньше, чем в нынешнем суде НБА. «Баскетбол», название, предложенное одним из учеников Нейсмита, было популярным с самого начала.

Ранние приверженцы баскетбола были отправлены в YMCA по всей территории Соединенных Штатов, и они быстро распространились по стране. К 1896 году он был хорошо установлен в нескольких женских колледжах. В то время как YMCA отвечал за первоначальное развитие и распространение игры, в течение десятилетия он не поощрял новый вид спорта, поскольку грубая игра и шумные толпы стали отвлекать от основной миссии YMCA. Тем не менее, другие любительские спортивные клубы, колледжи и профессиональные клубы быстро заполнили пустоту. В годы, предшествовавшие Первой мировой войне, любительский спортивный союз и Межвузовская спортивная ассоциация (предшественник NCAA) соперничали за контроль над правилами игры.

Баскетбол изначально играл с футбольным мячом. Первые шары, сделанные специально для баскетбола, были коричневыми, и только в конце 1950-х годов Тони Хинкль, ища мяч, который был бы более заметным для игроков и зрителей, представил оранжевый шар, который сейчас широко используется. Инфляция мяча основана на высоте отскока мяча. Внутри покрытия или кожуха резиновый пузырь удерживает воздух. Шарик должен быть надут до давления, достаточного для того, чтобы он отскочил до высоты (измеренной до вершины шара) 49-54 дюйма (1,2-1,4 м), когда он упал на твердый деревянный пол с начальной высоты 6 футов (1,80 м), измеренных от нижней части шара. Годовые продажи баскетбола в США превышают 4 миллиона.

Оставить отзыв