Замораженное вино теряет содержание алкоголя?

Если правильно разморозить вино, то процент алкоголя не уменьшится.

Есть два различия между водой и алкоголем, которые вы должны учитывать.
Во-первых, вода замерзает при более высокой температуре, чем спирт.
Второй спирт испаряется быстрее, чем вода.

Когда вино помещается в условия, при которых замораживается вода (особенно если она замерзает медленно), но не алкоголь, тенденция состоит в том, чтобы только часть воды вина застыла, «выталкивая» алкоголь. Некоторые люди на самом деле используют это, чтобы получить алкоголь из вина в течение последовательных замораживаний.

Если вы попытаетесь отогреть вино при комнатной температуре без хорошей герметизации у бутылки, концентрированный спирт также может испариться во время таяния льда. Затем, после оттаивания, у вас будет меньше алкоголя.

Поэтому, если вы случайно бросили бутылку вина в морозильник и забыли об этом до следующего дня, не бойтесь. Просто следите за тем, чтобы он оттаивал на всем протяжении.

Оставить отзыв