Какие самые маленькие собаки в мире?

породыВ современном мире очень модно заводить необычных домашних животных, в особенности маленьких собачек, все новых и новых пород. В рейтинге представлены 10 самых маленьких пород собак. 

1 место занимает Чихуахуа. Это самая маленькая в мире собачка. Рост этих собачек составляет от 15 до 23 сантиметров, а весят они не более трех килограмм. Вес самого маленького щенка составляет всего 198 грамм. Но, несмотря на свой маленький рост и вес, чихуахуа имеет весьма бойкий характер. Если вы попробуете погладить ее, то с большой долей вероятности будет укушены за руку. Эта собака – отличный сторож женской сумочки: никого, кроме хозяйки она к ней не подпустит. Чихуахуа бывают как длинношерстные, так и короткошерстные. Также эти животные различаются большим разнообразием своих окрасов. Эти животные имеют добрый характер, но при этом они весьма обидчивы и ревнивы – не забывайте об этом. Чихуахуа – отличный компаньон, который прекрасно подойдет пожилым людям, так и детям.

2 место занимает Той фокстерьер. Рост собачка всего 16-25 сантиметров, а весит она не более 3,5 килограмма. Эти животные необычайно энергичны и очень подвижны. Питомцы очень легко поддаются дрессировке, имеют покладистый характер, привязываются к своему хозяину. Эти собаки – самые отважные из нашего списка самых маленьких пород собак. Кстати, эту собачку даже не нужно выгуливать, ей вполне подойдет кошачий лоток.

3 место занимает Йоркширский терьер. Его размеры составляют 17-23 сантиметра, а весит он обычно 2-3,3 килограмма. Это подвижная и очень энергичная собака, с ней вам точно не будет скучно. Они сильно любят своих хозяев и весьма отважны. Одно можно сказать абсолютно однозначно: йоркширский терьер доставит вам массу положительных эмоций и изменит вашу жизнь. Эта собака является отличным компаньоном не только для взрослых членов семьи, но и для маленьких детей. Еще можно добавить, что йоркширский терьер – это идеальная собака для содержания в современной городской квартире. Животные очень умны и быстро обучаются, дрессировать их – просто удовольствие.

4 место занимает Русский той-терьер.рост животного – 18-26 сантиметров, а вес – не более 2,5 килограмма. Однако, несмотря на свои размеры, эти собаки очень активны и просто излучают чувство собственного достоинства. Характер собачки можно назвать изысканным и аристократическим. Они чувствуют себя уверенно даже в компании псов в несколько раз превышающих их размерами

5 место занимает Папильон. Рост от 18 до 26 сантиметров, весит он – от 2,5 до 5 килограмм. Это очень спокойная и дружелюбная порода, которая приносит своим хозяевам исключительно яркие и положительные эмоции. Кстати, эта порода собак довольно старая, ее вывели еще в XVI веке и она получила свое название от французского слова papillon, что переводится как «бабочка». Внешний вид этого животного очень необычен. Хозяева отмечают острый ум своих любимцев, можно добавить, что этот пес очень общительный и чрезвычайно чистоплотный. Легко поддается дрессировке.

6 место занимает Померанский шпиц. Их рост не превышает 22 сантиметров и весом от 1,5 до 3,5 килограмма. Это забавное и очаровательное животное, которое было компаньоном очень многих знаменитых людей. Эта собака кажется немного крупнее, чем есть на самом деле, из-за своей шерсти. Животное очень активно и игриво, очень привязывается к своему хозяину. Любит лаять, имеет очень звонкий голос. Собака обычно подстраивается под распорядок и привычки своего хозяина: если вы домосед, то померанский шпиц с удовольствием проведет время рядом с вами на диване, но если вы ведете активный образ жизни – это животное с удовольствием будет сопровождать вас. Эти животные обладают высоким интеллектом.

7 место занимает Аффенпинчер. Рост собачки составляет от 20 до 28 сантиметров, а весят они от 2,5 до 5 килограмм. Эти миниатюрные собачки очень подвижны, игривы, любят своего хозяина и большие проказники. Это отличные компаньоны, кроме того, их хозяева подчеркивают развитый интеллект своих питомцев. Собака очень легко дрессируется. Весьма любят игры.

8 место занимает Мальтезе или мальтийская болонка. Рост этой собаки – 21-23 сантиметра, а вес – 1,8-3,2 килограмма. Эта порода была любимой у французских аристократов и королевских особ. Эта собака имеет очень красивую белую и мягкую шерсть, что делает ее действительно очень похожей на мягкую игрушку. Шерсть этого животного требует постоянного ухода. Мальтийская болонка – очень дружелюбное и забавное животное. Животное очень легко дрессируется и отличается большой чистоплотностью.  

9 место занимает Брюссельский грифон. Имеет размеры 22-28 сантиметров и весит не более 4,5 килограмма. Выведены эти собаки в Бельгии. Имеют очень дружелюбный и покладистый характер, но при этом немного упрямы. Животные очень активны, дружелюбны и безмерно обаятельны. Не слишком любят незнакомых людей и ведут себя в их присутствии несколько скованно. Эти собаки обладают большим количеством энергии и весьма шаловливым нравом, чтобы вырастить послушную собаку, нужно вовремя заняться ее воспитанием и дрессировкой. Очень умны. Эти животные были выведены в Средние века для уничтожения грызунов, которые представляли большую угрозу для человека. Брюссельский грифон – это великолепный и преданный друг, который отлично подойдет для большой семьи.

 

10 место занимает Японский хин. Рост собачки составляет 23-25 сантиметров, а вес – от 2 до 4 килограмм. Этот пес имеет очень оригинальную внешность, покладистый характер, весьма предан своим хозяевам и дружелюбен. Все это делает эту собаку очень популярной. А еще эти существа очень забавны. В древности эти собаки являлись талисманом японских императоров, поэтому продажа такой собаки иноземцу приравнивалась к измене родине. И каралась соответственно. Эти собаки очень редко лают, не любят кусаться, но всегда стараются защищать своего хозяина.

 

Оставить отзыв