Как вы извлекаете ДНК из арбуза?

Смешайте арбуз до разрушения клеточных стенок, добавьте, если необходимо, воду. В стакане смешайте 1 столовую ложку жидкого мыла и 2 щепотки соли. Мыло разрушит мембрану ядра, которая инкапсулирует ДНК. Соль даст необходимое ионное состояние (даст положительный заряд, который нейтрализует заряд ДНК). Будьте осторожны, когда вы смешиваете мыло и соль, вы хотите наименьшее количество пузырьков.
Добавьте 3 столовые ложки арбузной массы к мыльной смеси и снова тщательно перемешайте, потому что перемешивание энергично разрушит фрагменты ДНК. Фильтруют смесь с помощью кофейного фильтра. Берут 5 мл фильтрата (жидкость, а не целлюлозу в фильтровальной ткани) и используя пипетку, опускают ее до 5 мл холодного этанола (или изопропанола) в соотношении 1: 1, если ваш арбуз является водянистым, добавьте больше Это. Не смешивайте его, дайте ему посидеть несколько минут и он будет коагулироваться. ДНК поднимется до верха этанола.

Оставить отзыв