Кто самый богатый футболист в мире?

Вашему вниманию представлен рейтинг 5 самых богатых футболистов в мире.

1 место занимает Криштиану Роналду — 210 млн. евро. Криштиану близок к покорению футбольного Эвереста с «Реалом», его команда достигла финала Лиги чемпионов. А сам португалец уже находится на финансовой вершине за год. От «Реала» Роналду получил в виде зарплаты и бонусов 53 млн евро. Рекламные соглашения с Nike, Tag Heuer, Herbalife, Clear For Men, Pestana Hotel Group и Catpital увеличили состояние 31-летнего форварда на 29 млн евро.

2 место занимает Лионель Месси — 200 млн. евро. Месси, по мнению многих болельщиков и специалистов, – лучший игрок в истории футбола. Невероятная сумма, способная снести голову любому! Хотя Месси, наверное, и сам сбился со счёту, сколько у него денег. Зарплата и бонусы от «Барселоны» составили 51 млн евро, рекламные контракты с аdidas, Gatorade, Lays, EA Sports, Turkish Airlines прибавили к этой сумме 26 млн евро. Болельщики увидели в нынешнем сезоне в исполнении Месси 41 гол и 24 голевых паса в 47 матчах Лиги чемпионов, Примеры и кубковых турниров.

3 место занимает Неймар — 135 млн. евро. Критики и даже кое-кто из партнёров Неймара по «Барселоне» обвиняют бразильского форварда в том, что о личных интересах он думает больше, чем о командных. Возможно, доля правды в этом есть. Неймар даже получает более серьёзные деньги «на стороне». Зарплата и бонусы в каталонском клубе дали ему 14 млн евро, а вот на персональных контрактах со спонсорами Nike, Rexona, Clear и Panasonic Неймар заработал 22 млн евро. В главных матчах сезона в Лиге чемпионов от него ждали большего. Но вообще-то 24-летний бразилец наколотил уже 30 мячей и отдал 26 голевых пасов в 47 матчах за «Барселону».

4 место занимает Златан Ибрагимович — 105 млн. евро. Форвард сборной Швеции и «ПСЖ» – в тройке самых высокооплачиваемых футболистов мира. Парижский клуб зарплатой и бонусами обогатил 34-летнего игрока на 30 млн евро, а спонсоры в лице Nike, Volvo и Vitamin Well приплюсовали к этой сумме ещё 7 млн евро. В нынешнем сезоне Лиги 1 Ибра побил собственный рекорд результативности. Всего он сыграл за «ПСЖ» 49 матчей, забил 46 голов и выдал 18 голевых пасов. Великий Златан так и не выиграл Лигу чемпионов. Наверное, уже и не сумеет. Пришла пора покорять другие континенты.

5 место занимает Уэйн Руни — 103 млн. евро. Житель Манчестера, но при этом игрок «МЮ». Клубу он обошёлся в два десятка миллионов, а остальные деньги поступили от рекламных соглашений. Руни доверяют такие компании, как Nike и Harper Collins. Нападающий манкунианцев в 40 матчах сезона забил 14 голов и отдал 5 голевых передач.

Оставить отзыв