Почему нельзя есть с ножа?

Почему же нельзя есть с ножа?? Это манеры приличия? или просто некрасиво? и всё же это очень опасно. В любом случае это и не красиво и опасно. Вы можете порезать себе губу или язык. Для приема пиши существуют специальные приборы.

Однако есть и другая трактовка. Она утверждает, что если человек использует нож вместо ложки или вилки, то теряет свой интеллект, а иными словами, глупеет. Да и действительно, разве будет умный человек совать себе в рот остро заточенную сталь. Даже пусть она будет не остро заточенной, но всё равно такое действие происходит не от большого ума.

А что по данному вопросу думали наши предки? В то время нож был одним из основных средств защиты от лихих людей. Помимо этого, с ним ходили на охоту и добывали пропитание. Языческие шаманы, а позднее и маги использовали его в обрядах. То есть данный предмет обихода имел много функций, но крестьяне при этом всегда ели деревянными ложками. А знатные господа и дамы практиковали серебряные ложки и вилки. А вот жестокие завоеватели, которые время от времени нападали на мирные земли, поедали пищу именно с ножей. Поэтому возникло поверье, что если есть с ножа, то станешь злым и жестоким.

Позднее появилось суеверие, несколько иначе объясняющее, почему нельзя есть с ножа. Оказывается, если его постоянно использовать для приёма пищи, то тогда заболит сердце. Причём заболит так, что можно умереть или, в лучшем случае, оказаться на операционном столе. Данное утверждение до сих пор популярно у людей, верящих в разные приметы и суеверия.

Есть и другое суеверие, оно гласит, что если люди кушают с ножа, то превращаются в страшных ревнивцев. Однако с древних времён считается, что все острые предметы негативно воздействуют на человеческую ауру. А так как нож тоже острый предмет, то и он отрицательно влияет на биополе. Предполагается, что на острие ножа накапливается отрицательная энергия и снижает уровень жизненной энергии. Поэтому помимо ревности может также ухудшиться здоровье.

А вот в отношении женщин есть ещё одна трактовка: если особа женского пола любит есть с ножа, то её муж обязательно станет горьким пьяницей. Но это не всё. Данное суеверие также обещает злую и вредную свекровь. А это ничуть не лучше, чем забулдыга муж. И ещё одна напасть. У любительницы ножей могут начать выпадать волосы, а муж будет регулярно заводить себе любовниц. Так что прекрасным созданиям есть о чём подумать.н

Оставить отзыв