Почему нельзя фотографировать детей?

Есть мнение, что фотография несет с собой информацию и энергетику человека на фото. Чтобы все это считать, необязательно иметь фото на бумаге, а достаточно фото на телефоне или даже в интернете. Страшно то, что если снимок попадет в плохие руки, то с любого вида фотографии, человеку могут сильно навредить.Особенно детям, ведь они менее защищенные,ч ем взрослые люди. Конечно, сложно ни разу не сфотографировать малыша, или вообще не попадать на снимки, даже других людей, но можно придерживаться определенных правил.

Фотографии спящих людей притягивают смерть?

Есть мнение, что душа человека, во время его сна, покидает тело, а сон называется «малой смертью». Именно отсюда пошло, что будить спящего человека нельзя, он может не проснуться, а может проснуться до того как душа вернется в тело, и тогда человек будет очень уязвим перед злыми силами. Умереть человек можем в самом крайнем случае, а так человек может легко стать заикой, а ведь ребенку прервать сон куда проще, достаточно просто яркого света.  В 19 веке были случаи, когда умершего человека фотографировали в живой обстановке, с родственниками, как будто он живой. Например, сажали в кресло рядом с семьей, или за стол. После таких снимков, мертвые забирали тех, кто были с ними на снимках в довольно короткое время. Энергетика спящего и мертвого человека схожа, так как во сне человека не отличается от мертвого. Отсюда и со снимков спящего человека можно забрать здоровье, навести порчу и даже изменить судьбу. Лучше не выкладывать фото спящих детей в социальные сети.

Новорожденных лучше оберегать от чужих глаз. 

Наши предки были очень мудры, и некоторые приметы были замечены еще ими, но многие уже в них не верят. Одной из таких примет является ограничение показа малыша до его крещения. В те времена крещение проводили на 40-й день после рождения. Фото живого человека несет ту же энергетику, что и сам человек, поэтому снимки некрещеных детишек лучше никому не показывать, не выкладывать в социальные сети. Ведь ребенок в этот период совсем беззащитный и на него легко навести различные беды и порчи.В наше время фото с крещения малышей стали практически мейнстримом, но раньше на такой важном ритуале запрещалось находиться даже родителям, ведь ребенок должен тянуться к Богу, а не к родителям. Поэтому даже и мысли не возникало запечатлеть ребенка на фото во время крещения, после ритуала, пожалуйста. Но и тут не стоит злоупотреблять!  Старайтесь огородить ребенка от глаз соседей, знакомы, друзей. Ведь даже близкие и любящие малыша люди, могут его сглазить через фото, то что уж говорить о чужих. Сведите к минимум круг людей, окружающий малыша.

Есть мнение, что фотограф «ворует» душу. Есть народы, которые верят, что фотограф во время съемки человека, забирает у человека частичку души, а если делает много снимков то забирает всю душу. А у ребенка душа, молодая, чистая, открытая и всегда привлекает всех колдунов.

Для того, чтобы уберечь ребенка от дурного сглаза, соблюдайте некоторые правила:

  • Не фотографируйте детей во сне;
  • Не зовите незнакомых фотографов;
  • Фото ребенка и самого малыша показывать только семье.

Оставить отзыв