У кого самая богатая свадьба в мире?

С каждым годом традиция больших свадебных гуляний по немного уходит в прошлое, и нынешняя молодежь стремится найти деньгам более разумное применение. Правда, для некоторых людей, свадьба — это еще один способ продемонстрировать свое могущество, тратя при этом десятки миллионов долларов. Итак, давайте узнаем, какие же они — самые богатые свадьбы в мире.

1 место занимает свадьба Ваниша Миттал и Амит Бхатиа. На свадьбу было потрачено $60 млн. Они не являются звездами, это «обычный» брак дочери индийского магната и банкира. Но обошлась она, по разным подсчетам, от 60 до 78 миллионов долларов. Празднование в парижском саду Тюильри растянулось на неделю. Каждый гость получил приглашение в шкатулочке из серебра. Приглашенные могли наблюдать грандиозный салют и выступление Кайли Миноуг. За 7 дней был съедено море икры, а выпито, приблизительно, 5000 бутылок элитного вина и шампанского.

2 место занимает свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Свадьба обошлась в $34 млн. Удивительно, но королевская свадьба обошлась почти в 2 раза дешевле индийской. В 2011 году женились будущий наследник престола и его подруга по университету. Несколько сотен фунтов потратили только на цветы, а также пара миллионов ушла на охрану. Немногим меньше отдали на угощения на 2000 человек. Без каких-либо притязаний родители Кейт внесли значительную часть суммы, несмотря на то, что их дочь выходила замуж за настоящего принца.

3 место занимает свадьба Андрея Мельниченко и Александры Николич. На свадьбу потрачено $30 млн. Предприниматель из России Андрей Мельниченко в 2005 году объявил о том, что женится на мисс Югославии Александре Николич. Они расписались не только на Земле, но и, так сказать, на небесах, повенчавшись. Специально для этого на Лазурный берег была привезена разобранная часовня из Подмосковья. Сюда же, в городок Антиб «всего» за 7 миллионов долларов привезли Уитни Хьюстон и Кристину Агилеру. За угощения отвечал повар из Франции Ален Дюкасс.

4 место занимает свадьба Ким Кардашян и Криса Хамфриса. Свадьба обошлась в $10 млн. Светская львица Ким Кардашян вышла замуж в 2011 году за баскетболиста Криса Хамфриса. Свадьба обошлась молодоженам, как минимум, в 10 миллионов долларов, правда, пятую часть от этой суммы стояло только обручальное кольцо Кардашян с бриллиантом почти 21 карат. Все гости располагались в огромном шатре, который возвели в поместье Монтесито. Его украшали тысячи роз из Африки, стоявших в хрустальных вазах. Но считается, что в сумму вошла операция по подтяжке лица мамы Ким. Дорогое кольцо не помогло долго просуществовать паре: они развелись.

5 место занимает свадьба Уэйн Руни и Колина МакЛафлина. На торжество было потрачено $8 млн. Игрок «Манчестер Юнайтед» Руни и его подруга с детства МакЛафлин сыграли свадьбу в 2011 году. Отмечали с размахом: все гости и молодожены торжествовали сразу на трех яхтах недалеко от Ривьеры. Пара раздала гостям коробочки с красивейшими тропическими бабочками, которых по команде выпустили на волю. Несмотря на такое пиршество, все деньги, которые были подарены, Колин и Уэйн отдали одной из благотворительных организаций.

6 место занимает свадьба Челси Клинтон и Марка Мезвински. Потрачено на свадьбу $5 млн. Одна из самых богатых свадеб 2010 года. Бывший президент США отдал замуж единственную дочь Челси. Свадьба была полностью засекречена. Вся церемония проходила в небольшом городке Райнбек, дороги к которому были перекрыты. Все приглашенные получали браслет, чтобы никто чужой не мог зайти. Свадебное платье создавала Вера Вонг. Компании, занимавшиеся угощениями, получили за работу 750 тысяч долларов.

7 место занимает свадьба Лайзы Минелли и Дэвида Гест. На свадьбу было потрачено $3,5 млн. Хотя свадьба состоялась уже давно, в 2002, она не выходит из числа 10 самых дорогих. Празднество состоялось в холле отеля в Нью-Йорке, куда пришло множество знаменитых личностей. Развлекал приглашенных Тони Беннетт. Майкл Джексон был шафером, Элизабет Тейлор — подружкой невесты, соответственно. Только торт для бракосочетания обошелся в 40 тысяч долларов.

8 место занимает свадьба Хизер Миллс и Пола МакКартни. Их свадьба стоила $3 млн. Очень неоднозначная пара. Среди членов семьи Пола ходило мнение, что экс-модель Миллс выходите замуж лишь ради денег. Но это не остановило музыканта, и он все же произнес «I do» в старинной замке в Ирландии. Свадьба были оформлена в сугубо индийском стиле, хотя звучали песни группы «The Beatles». Поздним вечером гости были увлечены прекрасным фейерверком за прекрасную цену — 150 тысяч долларов США.

9 место занимает свадьба Элизабет Херли и Арун Наяр. Свадьба им обошлась в $2,5 млн. Торжества по поводу их свадьбы длились 8 дней. После того, как пара повенчалась в Англии, все отправились в Индию, и там праздник длился несколько дней. После первой части Арун и Элизабет сыграли свадьбу еще раз, но уже по строгим канонам индусов. Херли не смогла удержаться от планирования собственной свадьбы, принимая в организации непосредственное участие. Небольшой подарок гостям в виде карманной «Камасутры» был ее идеей.
10 место занимает свадьба Тома Круз и Кэти Холмс. Их свадьба стоила $2 млн. Свадьба проходила в итальянском замке Одескальки по непривычным многим канонам саентологической церкви. Но вся неофициальная часть была полностью светской. Молодая семья танцевали под всемирно известные хиты, принимала поздравления от звезд Голливуда, певцов и знаменитых спортсменов. А организацию свадьбы взяла на себя Роберта Армани, приходящаяся племянницей поистине легендарного дизайнеру, который, кстати, создавал для Кэти и Тома наряды.

Оставить отзыв